Selasa, 03 Juli 2012

Resep Semur Jengkol Geprek

Jengkol ini memang makanan khas Indonesia. Resep Semur Jengkol Geprek ini adalah variasi dari semur jengkol khas Betawi yang biasa disajikan di saat-saat istimewa seperti akhir pekan atau hari raya. Meski berbau khas, jengkol rasanya gurih dan renyah. Manisnya Kecap Bango menambah kelezatannya.
Preview 
 

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Rendam jengkol dengan air bersih selama semalaman, buang airnya. Rendam air sekali lagi, tiriskan (agar jengkol tidak bau). Rebus jengkol sampai matang, angkat dan tiriskan.
  • Setelah dingin, belah jengkol menjadi dua bagian. Kupas kulitnya, lalu pipihkan dengan pemukul daging atau ulekan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam dan serai, aduk-aduk hingga bumbu kering.
  • Tambahkan jengkol, air dan Kecap Bango. Masak sampai kuah mengental. Angkat dan sajikan.

Untuk 4-5 porsi

 
 
 

1 komentar: